MIT DEM ‘WALDBROT‘ DIE NATUR SCHÜTZEN

Stefan Lorch bietet seit vergangener Woche eine neue Kreation in der Siersburger „Back-Manufaktur“ an. Das sogenannte „Waldbrot“, dass auch aus einem sehr ursprünglichen Getreide, dem Waldstaudenroggen gebacken wird. Die Aktion läuft in Zusammenarbeit mit dem Projekt ‘Ökologische Aufwertung des Itzbachtals‘ (Karsten-Nendel-Stiftung) unter dem Slogan „Natürlich gut-gut für die Natur“. 20 Cent aus dem Verkaufserlös eines Waldbrotes fließen in Maßnahmen des Schutzes des Waldes, der Natur und der Umwelt allgemein. Zum Start der Aktion besuchten Ortsvorsteher Reinhold Jost, der Erste Beigeordnete Joshua Pawlak, die Beauftragte der Karsten-Nendel-Stiftung Tanja Porsch  und der Mitinitiator des Naturschutzprojektes Itzbachtal  Bürgermeister a. D. Martin Silvanus den Bäckermeister in seinem Laden. Zwei Wochen zuvor stellte die Gemeinde ein Pilotprojekt zur Zukunftsfähigkeit der heimischen Wälder vor. Borkenkäfer und Trockenschäden verändern unseren Wald. Im Herbst sollen daher 1 000 neue Bäume in Rehlingen-Siersburg gepflanzt werden, die besser mit der Trockenheit im Sommer zurechtkommen.